Un esperimento... gustoso: preparare il burro a scuola

Categoria: Scienze Pubblicato: Martedì, 10 Agosto 2010 Stampa Email

preparare il burro

Se al termine di un percorso didattico di scienze i vostri alunni potranno spalmare su una bella fetta di pane il prodotto del loro lavoro... c'é piu gusto!
Perchè non inserire nella programmazione di scienze una facile e coinvolgente esperienza come quella della preparazione del burro?
Se volete dettagliate indicazioni su come operare vi consiglio di leggere attentamente Home Made Mamma dove sono illustrate, con ampio corredo di immagini, le varie fasi di realizzazione di questo comune prodotto alimentare.

Al termine dell'articolo troverete un interessante link che illustra le modalità di preparazione del burro chiarificato, il tipico ghee indiano, un prodotto decisamente più indicato per una dieta sana ed equilibrata.

Disclaimer

Disclaimer: Questo sito non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza nessuna periodicità. 
Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.3.2001.
L'autore, inoltre, non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda i siti ai quali è possibile accedere tramite i collegamenti ipertestuali, forniti come semplice servizio agli utenti della rete. Il fatto che il sito fornisca questi collegamenti non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.

Visite: 11012

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna

Disclaimer

Disclaimer

Disclaimer: Questo sito non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza nessuna periodicità. 
Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.3.2001.
L'autore, inoltre, non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda i siti ai quali è possibile accedere tramite i collegamenti ipertestuali, forniti come semplice servizio agli utenti della rete. Il fatto che il sito fornisca questi collegamenti non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica è declinata ogni responsabilità.