Un esperimento... gustoso: preparare il burro a scuola

Un esperimento... gustoso: preparare il burro a scuola

smaller text tool iconmedium text tool iconlarger text tool icon

preparare il burro

Se al termine di un percorso didattico di scienze i vostri alunni potranno spalmare su una bella fetta di pane il prodotto del loro lavoro... c'é piu gusto!
Perchè non inserire nella programmazione di scienze una facile e coinvolgente esperienza come quella della preparazione del burro?
Se volete dettagliate indicazioni su come operare vi consiglio di leggere attentamente Home Made Mamma dove sono illustrate, con ampio corredo di immagini, le varie fasi di realizzazione di questo comune prodotto alimentare.

Al termine dell'articolo troverete un interessante link che illustra le modalità di preparazione del burro chiarificato, il tipico ghee indiano, un prodotto decisamente più indicato per una dieta sana ed equilibrata.

Articoli correlati

Written on 05 Aprile 2011, 17.25 by
Pompeii è una sezione molto speciale di Discovery Channel, completamente dedicata ai vulcani. Anche se in lingua inglese, questa risorsa offre molte...
Written on 21 Settembre 2010, 15.22 by
Un modo piacevole e divertente per avvicinare i bambini al mondo delle scienze è visitare La scienza di Giulio Coniglio, personaggio nato grazie alla...
Written on 21 Gennaio 2012, 13.47 by
Provate ad entrare nella cabina di comando di uno Space Shuttle grazie a questa splendida immagine ad altissima definizione e navigabile a...
Written on 22 Maggio 2011, 17.56 by
Teoria della deriva dei continenti è un interessante sussidio didattico, costituito da un cartone animato realizzato in Flash in cui una maestra spiega...
Written on 22 Novembre 2011, 17.33 by
Sorgenia, il primo operatore privato del mercato italiano dell’energia, promuove da tempo progetti per fornire beni e servizi alle scuole...
Written on 02 Dicembre 2011, 16.53 by
Il movimento del corpo umano è in grado di trasmettere informazioni su molte differenti emozioni, intenzioni, sui tratti della personalità e gli...